味の大和路は、
おいしさと安心をお届けするために、
とことんこだわり続けます

すべておいしく食べ尽くしていただけるおせちを

おせちは最高級の「惣菜」。
『味の大和路』のおせちは、目利きにすぐれた八百屋が仕入れた最高の素材を使い、四半世紀にわたって最高のおせちを求め続けてきた集大成です。
開けた時に感動し、一品たりとも残さずおいしく食べていただけるものをと、毎年真剣に向き合い、全力で商品づくりに取り組んでいます。
「どんな味がするのかな?」「全部食べたい!」そう思っていただけるよう、丹精を込めて作ったおせちをお届けします。

〈こだわり 其の壱〉 厳選食材

奈良の伝統と文化を
感じさせるおせち料理

食材の品質と安全性には一切妥協しません。原産地に足を運んで直接その目で確かめます。いくらは北海道産、アマゴは奈良県産など、全国のおいしい食材を追い求め、毎年新しい食材を開拓し続けています。
仕入先の工場で製造されるものは、厳しい監査を行い、その工程をしっかり確認します。山口県産の片口いわしを使用している創業160年の老舗メーカーの田作りや、北海道産鶏卵を使用している北海道のメーカーが作った伊達巻など。一品一品、しっかりした製造技術をもつ信頼のおけるメーカーからのみ、こだわり抜いた食材を仕入れています。

  • ブリ

    立身出世の縁起を担ぐ出世魚ブリは、一番おいしいとされる12月中旬に愛媛県宇和島で水揚げされたものを現地でカットし直送しています。

  • ローストビーフ

    黒毛和牛の希少部位「とも三角」を使用し、自社で味付け。柔らかで旨みたっぷりのローストビーフは、幅広い世代に大人気の逸品です。

  • ホタテ

    とろけるような甘さとプリプリした食感が魅力の、青森県陸奥湾産のホタテを厳選。濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。

  • アマゴ

    アマゴは、奈良県山間部にある野迫川村の冷たくきれいな川の水を利用して養殖されたものを。養殖産卵地にまで足を運び、目利きしています。

〈こだわり 其の弐〉 味つけ

熟練の職人が一つひとつ
丁寧に味付けを行っています

八百屋の食材選びと職人の技で作る「煮しめ」や「なます」などは、味、見た目、そのすべてが『味の大和路』の真骨頂。自社調理ならではのこだわりの味付け、冷凍では出せない鮮度が喜ばれています。仕入れ品に関しても、『味の大和路』のおせちに調和する味付けを妥協することなく求めています。あれもこれも食べたくなる、最後まで飽きずに食べ終えられる、調和のとれたおいしさを追求しています。伝統の味、食材を守りつつも、お子様や若い世代にも喜ばれる洋風の味付けも取り入れ、年代やご家族構成、人数に合わせてお選びいただけるラインナップを取りそろえています。

〈こだわり 其の参〉 自社製造

素材の選定から調理、
梱包まで一貫した管理

素材の目利きができる八百屋と、研鑽を摘んできた一流の和食の料理人が、プライドをかけて一貫製造。年間を通してお惣菜を作っている当社だからこそ、最高級のおせちを作る自信があります。毎年、おせちをご利用いただいたお客様にアンケートを実施し、寄せられたお声すべてを、真摯に受け止めて改善につなげさせていただいています。お客様のご意見、ご要望をすぐ反映できるのも、自社製造だからこそ。年々進化し続ける『味の大和路』のおせちをどうぞご堪能ください。

ご注文・お届けに関するご案内

  • お届けについて

    お届け日は12月31日(火)のみ、お時間はご指定いただけません。配送便等の詳細は後日(12月25日以降)の出荷案内メールにてお知らせいたします。

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  • 配送について

    配達送料無料にてお届けいたします。配送業者はご指定いただけません。店頭お受取りについてもこちらをご確認ください。

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  • お支払い方法について

    お支払い方法は、クレジットカード、銀行振込、代金引換でのお支払いをご利用いただけます。

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  • 変更・キャンセル

    変更・キャンセルは12月10日(火)23時59分まで受付致します。またおせちに関しては商品の性質上、お客様都合による返品・交換はお受けできません。

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奈良県大和郡山市池沢町230番地