さまざまな食文化が生まれてきた奈良の地で、奈良らしいおせちを構想して3年。ついに誕生した、国産と奈良食材にこだわった贅沢なおせち。海の幸はそのままに、奈良の気候風土で育まれた山畑の幸を取り入れました。1年のはじまりに、大和を想い、ご家族でお召し上がりください。
奈良県産
大和肉鶏の塩こうじ焼と大和ポーク
奈良県の大和肉鶏の弾力ある肉を塩こうじに漬け込み焼き上げました。脂肪が適度に入りジューシーな味わいの大和ポークは肉団子風に仕上げています。
奈良県産 あまご佃煮
奈良県野迫川村の渓流で育ったあまごを骨まで食べれるようじっくりと煮込みやさしい味わいに仕上げました。
奈良県産 煮しめ
奈良県田原本町味間で生産されているネバリのあるほっくりとした大和野菜【味間芋】をはじめ奈良県で育てられた野菜を美味しく仕上げました。
奈良県産
大和牛のローストビーフ
歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれた安全で良質な【大和牛】の赤身のモモ肉を自家製みそダレに漬け込み柔らかく上質に仕上げた1品です。
国産、奈良県産に
こだわった
国産プレミアム
「常に新しいことへ挑戦する」それか味の大和路てす。さまざまな食文化か生まれてきた奈良から、食材にこだわり美味しさを追求したおせちをお届けします。北は北海道産の数の子、南は長崎産のあわひなと、海の幸は国産にこたわり、れんこん、ごぼう、にんじんなの山の幸をはじめ、大和牛、大和肉鶏、川魚のあまごなど大和の自然の恵みをたっぷりと感じられる食材を厳選しました。
「うまいもんなし」と言われてきた奈良ですか、奈良の気候風土て、生産者のみなさんか大切に育てておられる食材は、どれも滋味深い味わいです。
良質な吉野杉の
折箱と祝箸
奈良県には美味しい食材だけでなく、世界に誇る良質な木材があります。年輪が細かく美しい木目が特徴の吉野杉。私たちは、奈良県天理市の樋上木工所の折箱と、黒滝村の近藤名木の箸を採用しています。吉野杉は、食材の乾燥を防ぎ、調湿作用など機能面でも優秀で、折箱はフィルム加工を施しているため耐水性も抜群です。縁起を担いだ六角形の祝箸は3膳セットにしてお届けいたします。
お客様の喜びの声
-
埼玉県在住/60代
こちらのおせちを食べるまで、おせちはあまり好きではないと思ってましたが、とても美味しく、きれいで種類が豊富!みんな大満足でした。
-
奈良県在住/40代
お正月らしい外観で内容も味もとてもよかったです。手作り感もありお値段以上のメニューでした。味付けも全てよくボリュームもあり、とても満足しました。
-
滋賀県在住/30代
帰省できなかったので自分で初めておせちを購入しました。カタログを見て決めては和風でローストビーフが入っていることでした。おせちでこんなにおいしくいただいたのは初めてですが、注文してよかったです。
-
京都府在住/60代
大変おいしかったです。年末年始を忙しくしているのでうれしい限りです。息子から頂いているので、私たちへのお年玉だと思って食べています。来年も楽しみにしています。
-
大阪府在住/40代
全体的にとてもきれいなおせちです。子供から大人まで食べやすく、みなとても満足していました。また来年も注文したいと思える内容でした!
-
奈良県在住/30代
味付けも丁度良く、味のバラエティも豊かなので、どれを食べても楽しくて、こんなに飽きずにペロリと食べきれたの初めてかもしれないくらい美味しかったです!
ご注文・お届けに関するご案内
-
お届けについて
お届け日は12月31日(火)のみ、お時間はご指定いただけません。配送便等の詳細は後日(12月25日以降)の出荷案内メールにてお知らせいたします。
詳しくはこちら -
配送について
配達送料無料にてお届けいたします。配送業者はご指定いただけません。店頭お受取りについてもこちらをご確認ください。
詳しくはこちら -
お支払い方法について
お支払い方法は、クレジットカード、銀行振込、代金引換でのお支払いをご利用いただけます。
詳しくはこちら -
変更・キャンセル
変更・キャンセルは12月10日(火)23時59分まで受付致します。またおせちに関しては商品の性質上、お客様都合による返品・交換はお受けできません。
詳しくはこちら
奈良県大和郡山市池沢町230番地