さまざまな食文化が生まれてきた奈良の地で、奈良らしいおせちを構想して3年。ついに誕生した、国産と奈良食材にこだわった贅沢なおせち。海の幸はそのままに、奈良の気候風土で育まれた山畑の幸を取り入れました。1年のはじまりに、大和を想い、ご家族でお召し上がりください。
奈良県産
大和肉鶏の塩こうじ焼と大和ポーク
奈良県の大和肉鶏の弾力ある肉を塩こうじに漬け込み焼き上げました。脂肪が適度に入りジューシーな味わいの大和ポークは肉団子風に仕上げています。
奈良県産 あまご佃煮
奈良県野迫川村の渓流で育ったあまごを骨まで食べれるようじっくりと煮込みやさしい味わいに仕上げました。
奈良県産 煮しめ
奈良県田原本町味間で生産されているネバリのあるほっくりとした大和野菜【味間芋】をはじめ奈良県で育てられた野菜を美味しく仕上げました。
奈良県産
大和牛のローストビーフ
歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれた安全で良質な【大和牛】の赤身のモモ肉を自家製みそダレに漬け込み柔らかく上質に仕上げた1品です。
吉野杉を使ったお重
国産ブランド杉「吉野杉」を使った重箱は、部位や切り方によって現れる唯一無二の表情に加え、1本の板を折り曲げて作る折箱にすることで接着部の1カ所以外は木目がつながった美粧性も魅力です。リラックス効果のある香り、菌の繁殖抑制や食品の乾燥を防ぐ調湿作用など機能面でも優秀。また、間伐材を有効利用したサスティナブルな容器で、国内産の杉材を使用することで移動に伴う二酸化炭素排出量も低減するなど、SDGsの取り組みにもつながっています。
お客様の喜びの声
-
埼玉県在住/60代
こちらのおせちを食べるまで、おせちはあまり好きではないと思ってましたが、とても美味しく、きれいで種類が豊富!みんな大満足でした。
-
奈良県在住/40代
お正月らしい外観で内容も味もとてもよかったです。手作り感もありお値段以上のメニューでした。味付けも全てよくボリュームもあり、とても満足しました。
-
滋賀県在住/30代
帰省できなかったので自分で初めておせちを購入しました。カタログを見て決めては和風でローストビーフが入っていることでした。おせちでこんなにおいしくいただいたのは初めてですが、注文してよかったです。
-
京都府在住/60代
大変おいしかったです。年末年始を忙しくしているのでうれしい限りです。息子から頂いているので、私たちへのお年玉だと思って食べています。来年も楽しみにしています。
-
大阪府在住/40代
全体的にとてもきれいなおせちです。子供から大人まで食べやすく、みなとても満足していました。また来年も注文したいと思える内容でした!
-
奈良県在住/30代
味付けも丁度良く、味のバラエティも豊かなので、どれを食べても楽しくて、こんなに飽きずにペロリと食べきれたの初めてかもしれないくらい美味しかったです!
ご注文・お届けに関するご案内
-
お届けについて
お届け日は12月31日(火)のみ、お時間はご指定いただけません。配送便等の詳細は後日(12月25日以降)の出荷案内メールにてお知らせいたします。
詳しくはこちら -
配送について
配達送料無料にてお届けいたします。配送業者はご指定いただけません。店頭お受取りについてもこちらをご確認ください。
詳しくはこちら -
お支払い方法について
お支払い方法は、クレジットカード、銀行振込、代金引換でのお支払いをご利用いただけます。
詳しくはこちら -
変更・キャンセル
変更・キャンセルは12月10日(火)23時59分まで受付致します。またおせちに関しては商品の性質上、お客様都合による返品・交換はお受けできません。
詳しくはこちら
奈良県大和郡山市池沢町230番地